Zutaten (4 Portionen)
 2-3 cm Ingwer
 1 Bund frische glatte Petersilie
 500 g Möhren
 1-2 EL Butter
 75 ml Sherry
 750 ml Gemüsebrühe
 1 Packung „Familie Wein“ Schwarzwälder Bauchspeck 100 g
 200 ml Sahne
 Salz
 grob gemahlener Pfeffer
 150 g Crème fraîche
 8 kleine Holzspieße
Zubereitung
 Ingwer schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Möhren schälen, putzen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Anschließend mit Sherry ablöschen, Gemüsebrühe angießen, Ingwer hinzufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne zur Suppe hinzufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauchspeck-Scheiben wellig aufspießen und von beiden Seiten in der Pfanne knusprig braten. Suppe mit Bauchspeck-Spießen und Petersilie garniert servieren.
Zubereitung
 ca. 40 Minuten
 

 
 