Bester Geschmack beginnt bei der Herstellung. Darum vertrauen wir seit jeher auf ausgesuchte Rohstoffe und bewährte Familienrezepte.
GESCHÜTZTER GENUSS
Einen echten Schwarzwälder Schinken wie unseren erkennt man am EU-Gütezeichen „geschützte geographische Angabe“. Und einen besonders guten Schwarzwälder Schinken? An seiner Herstellung: Unsere Schinken werden seit beinahe 50 Jahren nach traditionellem Familienrezept mit viel Liebe und Sorgfalt geräuchert. Beste Zutaten und viel Zeit zum Reifen verleiht unseren Produkten ihren unvergleichlichen Geschmack, der sie von allen anderen Schinken unterscheidet.
VON ANFANG AN VOM FEINSTEN
Gute Produkte verdienen beste Zutaten. In unserer Genussmanufaktur wird darum nur hochwertiges Schweinefleisch aus ausgewählten Betrieben verwendet. Bei der Zerlegung sind viel Erfahrung und noch mehr Fingerspitzengefühl gefragt, um dem Schinken seine besondere Form zu verleihen. Aber auch in anderen Bereichen nehmen wir es genau: Jeder Herstellungsschritt wird vom hauseigenen Qualitätsmanagement, von unabhängigen, externen Laboren und staatlichen Behörden streng kontrolliert.
IN DER RUHE LIEGT DIE WÜRZE
Seit unserer Firmengründung 1966 ist viel Zeit vergangen. Zeit genug, um unsere hauseigene Gewürz-Salz-Mischung bis in die kleinste Prise zu verfeinern. Sie wird nach wie vor per Hand sorgfältig in das Fleisch eingerieben und verleiht dem fertigen Schinken sein unvergleichliches, mild-würziges Aroma. In der natürlich gebildeten Pökel-Lake dürfen die Schinken einige Zeit ruhen bevor es weiter in die Räucherkammern geht.
RÄUCHERN UND REIFEN
Ein weiteres Geschmacksgeheimnis unseres Schinkens: echte Schwarzwälder Tannenhölzer, Fichtenhölzer und Wacholderzweige, die in unseren Räucherkammern aus Backstein zum Einsatz kommen. Bei einer schonenden Temperatur von 25 Grad Celsius geben sie ihre feinen Rauchnoten an das Fleisch ab. Nach der Räucherung reift unser Schinken so lange an der klaren Schwarzwälder Höhenluft, bis sein Aroma schließlich so ist, wie es sein soll: einfach perfekt.