Bachelor of Engineering (DH) Fachrichtung Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Entscheide Dich mit uns zu einer Kombination aus praxisnaher Ausbildung, kombiniert mit einem auf Zukunft ausgerichteten Studium an der Dualen Hochschule in Mosbach

Studieninhalt

Das Studium qualifiziert dich sowohl für die Aufgaben eines Apparate- und Anlagebauers als auch für die der lebensmittelverarbeitenden Industrie. Die Tätigkeitsfelder reichen von der Anlagenkonzeption und -planung, der Verfahrens- und Prozessentwicklung und -implementierung, dem sicheren und effektiven Betrieb der Verarbeitungsanlagen bis hin zu Verpackung und Logistik.
Dabei spielen ressourcen-, energie- und umweltschonende Aspekte eine zunehmende Rolle.

Berufsperspektive

Durch die Studieninhalte an der Schnittstelle zwischen Maschinenbau und Lebensmitteltechnik erfüllst du später das Anforderungsprofil beider Branchen.
Nach deinem Abschluss kannst du für die Lebensmittelherstellung und -verarbeitung die erforderlichen Anlagen für verschiedenste industrielle Anwendungen konzipieren, neue Produktionsprozesse entwickeln, Produktionsanlagen betreiben sowie im Bereich des Maschinen- und Anlagenbaus eingesetzt werden.

Was wir Dir bieten:

  • Eine erstklassige und zielgerichtete Ausbildung während der Praxissemester in allen Kernfeldern des Studiums
  • Einen interessanten, zukunftsorientierten und krisensicheren Arbeitsplatz
  • Gute Übernahmechancen und Aufstiegsmöglichkeiten

Neugierig geworden?

Dann bewirb Dich noch heute um einen dualen Studienplatz zum Start am 01.10.2024.

Starte mit uns – in Deiner Heimat Schwarzwald – in eine stabile Zukunft.
Schicke uns Deine Bewerbung per Email an personal@schinken-wein.de oder
per Post zu Händen unserer Personalabteilung.

Das Team der Genussmanufaktur freut sich auf Dich.