Du möchtest Einblicke in die industrielle Herstellung von Schwarzwälder Schinken und anderen Rohschinken-Spezialitäten erhalten und aktiv im Bereich der Qualitätssicherung in unserem Unternehmen mitarbeiten?
Dann bewirb Dich jetzt um eine Praktikumsstelle im Bereich Qualitätsmanagement an unserem Standort in Freudenstadt-Musbach! Egal, ob Industriepraktikum, Praxissemester oder Abschlussarbeit – wir freuen uns, Dich in der Genussmanufaktur der Familie Wein begrüßen zu dürfen!
Was Dich erwartet:
- Durchführung mikrobiologische Auswertungen und chemischer Analysen
- Qualitätskontrollen im Bereich Sensorik und Verpackung
- Statistische Auswertungen unserer Eigenkontrollen
- Unterstützung unseres Teams bei weiteren Aufgaben im Bereich Qualitätssicherung
- Mitarbeit bei aktuellen Projekten im Bereich Qualitätsmanagement
Was Du mit an Bord bringst:
- Selbstständiges, verantwortungsvolles Arbeiten
- Freude am Arbeiten mit Lebensmitteln und Interesse an deren Herstellung
- Teamfähigkeit
- Sorgfalt in Bezug auf Hygienevorschriften
- Interesse am Kennenlernen und Arbeiten mit unterschiedlichen Softwareprogrammen zur Auswertung von Kennzahlen
- Engagement und Offenheit Neues kennenzulernen
Das darfst Du von uns erwarten:
- Du erhältst Einblicke in die Produktionsabläufe und das Tagesgeschäft in unterschiedlichen Bereichen
- Aufgaben und Projekte werden je nach Praktikumszeitraum angepasst
- Bei uns kannst Du deine theoretischen Kenntnisse in die Praxis umsetzen
- Du hast die Chance Dich selbst aktiv einzubringen
- Dich erwartet ein motiviertes und engagiertes Team
- Flache Hierarchien und direkte Kommunikationswege in einem familiengeführten Unternehmen
- Betriebseigene Kantine mit kostengünstigen Tagesessen
Interessiert? Dann freuen wir uns auf Deine ausführlichen Bewerbungsunterlagen inkl. Angabe des Praktikumszeitraums und der Dauer des Praktikums an personal@schinken-wein.de oder per Post zu Händen unserer Personalabteilung. Für Fragen stehen wir gerne persönlich unter 07443/245-0 zur Verfügung.